夏メニュー。暑い夏におもてなししたい、そして家族でいただきたい、美味しいお料理とデザート。

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最終更新日:2024/5/8

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
53人

レストランで頂くような美しく美味しい野菜のテリーヌや、茄子をタップリ使ったギリシャ料理、ムサカなど、お野菜たっぷりのお料理2品と、フランス料理でよく出てくる仔牛ヒレ肉のメイン料理。そして火を使わず、とっても簡単にできて絶品デザート、2種類のチョコレートのパンナコッタ。どれもこれからの季節にピッタリのお料理です。

  • 野菜のテリーヌ野菜のテリーヌ
  • ギリシャ風茄子のグラタン、ムサカギリシャ風茄子のグラタン、ムサカ
  • ムサカムサカ
  • 仔牛ヒレ肉のポワレ、バルサミコトマトソース仔牛ヒレ肉のポワレ、バルサミコトマトソース
  • ブラック&ホワイト2種のチョコレートパンナコッタブラック&ホワイト2種のチョコレートパンナコッタ
  • チーズ、ミモレット
途中で変更しますチーズ、ミモレット
    途中で変更します
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、野菜のテリーヌ 茄子やズッキーニ他、パプリカ、オクラ、アスパラ、ブロッコリー、人参などのお野菜をキャベツで巻いてブイヨンゼリーで固めるとっても美しいインパクトある美味しくヘルシーなテリーヌ。難しそうで意外に簡単です。
2、ムサカ:ギリシャの定番料理。ナスとジャガイモ、ミートソースにホワイトソース、チーズを重ね焼きする、ギリシャの定番料理、フランス版。15年ほど前にやってますがリピート。
3、高級な、仔牛ヒレ肉のソテーに、バルサミコを基盤にしたおソースで、手間がかかっているように見え、簡単で美味しいご馳走。付け合わせは、グリンピースライス
4、2種のチョコレートパンナコッタ: ベルギー産ホワイトチョコとブラックチョコを二層に美しく、美味しい簡単パンナコッタ 
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 簡単にお料理を説明し、皆さんで作ります。できた後は、コース形式で、1品づつ、召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付けして頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食べきれない方は、お持ち帰り用タッパー 
■備考 スーパーなどで手に入りにくい食材、今回の場合は、仔牛ヒレ肉やチーズ、クーベルチュールチョコ等、その他、オリーブオイルなど、欲しい方には、業務用価格にて、お安くお譲りできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料をご用意いたしますので、キャンセルの場合は、キャンセルポリシーに従ってお支払い
先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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