家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
初夏に作ってほしい、お料理3品と、デザート。メインは地鶏(みつせ鳥)を使った見た目には手間がかかっているようで、とっても美味しいフランス料理定番の、バロティーヌ。焼きたてでも、冷めてからでも美味しいお役に立つ料理です。他、ベルギー料理のチーズクリームコロッケ。濃厚でトローとのびるチーズ好きにはたまらないお料理。デザートは、フランスの友人に教えてもらったパンペルデュを、フルーツを入れてアレンジ。 前菜は、ひよこ豆を使ったアレンジサラダ。
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■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
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■レッスンメニュー | 1,ひよこ豆とツナのサラダ ひよこ豆のサラダは色々ご紹介していますが、今回はこれまでと違った、フランスで大好評のサラダ。和えるだけではありません。病み付きになる美味しさです。
2,チーズクリームクロケット ベルギーのレストランでよく出てきていた、グリエールチーズとモッツアレラチーズをたっぷり加えたクリームコロッケ。トロッととろけるチーズ、ご家族に絶賛されるコロッケです。 3,鶏肉のバロティーヌ マッシュルームを加えた地鶏ひき肉たねを、地鶏もも肉で巻いて焼き上げるお料理。簡単なのに、レストランで頂きお料理。 4,パイナップルとレーズン入り、パンペルデュ フランス在住時友人に教えてもらったレシピをアレンジ。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、皆さんでお料理を作ります。完成したら、コース形式で一品ずつ、フランスをイマージしたサロンでゆっくり頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバック(食材をお安く購入できます)、タッパー(ボリュームあるので、食べきれない場合に) |
■備考 | コロナ過のため、対面席をあけるため、9名の定員を6名に減らしておりましたが、状況が少し落ち着き始めましたので、7名にさせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 人数を調整し、材料をご用意致しますので、急なキャンセルは、お支払いして頂き、できたお料理を取りにいらっしゃれる方はお料理をお渡しします。ご理解お願い致します。 |
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