夏バテ回復できる、美味しい初秋のメニュー 

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最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

初秋に食べて欲しいスタミナ回復できるヘルシーな子羊肉、ラムチョップを、家庭で簡単にとても美味しくできる、おしゃれなお料理をご紹介します。 前菜は、ギリシャ定番のタラモサラダをアレンジし、美味しく。皆さんがよく作られるタラモサラダは、ジャガイモとたらこをマヨネーズで和えたものではないでしょうか。それとは違いますよ。
2品目は、グリーンオリーブとハムを使ったケーキ。ワインのおつまみだけでなく、ランチやおやつに最適の一品。
デザートは、3層のグラデーション、ブルーベリーレアチーズケーキ。お洒落で美味しいデザートがお家で簡単にできます。

夏バテ回復できる、美味しい初秋のメニュー 

■レッスン開催日時

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  • 2021
    9/14(火) 10:00〜14:30
    満席
  • 2021
    9/16(木) 10:00〜14:30
    満席
  • 2021
    9/17(金) 10:00〜14:30
    満席
  • 2021
    9/21(火) 10:00〜14:30
    満席
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,ギリシャ定番のタラモサラダを美味しくアレンジ。 2,グリーンオリーブとハム、
チーズのケーキ 3,子羊と、トマト、ジャガイモのハーブ・にんにくロースト 4.グラデーションブルーベリーレアチーズケーキ
4,
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、皆さんでお料理を作り、コースで一品づつお料理を頂きます。最後は皆さんでお片付けして頂きます。食材を購入したい方は、最後にお買い物します。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りする方はタッパー
■備考 コロナ禍のため、対面席を空けるため定員を減らし、6名までにさせて頂いてます。作ったお料理をお持ち帰りも可能です。
メニューの説明、詳しくはブログを見て下さい。写真付きでわかりやすいです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を決めて、材料を準備いたしますので、申し訳ございませんが、数日前のキャンセルの場合は、キャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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