クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 苺のタルト

最終更新日:2025/4/9

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

苺のタルト
2025/4/18 0:00 UP

レッスンで残った材料で「苺のタルト」を作りました

タルト生地はすこし前に書いたように
3月レッスンでのデモ分を冷凍しておいたもの

生クリームも残っているし、苺もたっぷりある!

シュクレ生地は16cmの型なのに 100gぐらいしかなくて
超薄くうすく伸して使いました
おかげで、サクサクで美味しかった♡
レッスンでは、絶対しません(笑)

代わりにクレーム・ダマンドは多めに入れて
そこに半分にカットした苺をのせて

仕上がりにこれもまた残りもののシロップをうち
苺とフランボワーズのジャムを塗り
軽く泡立てた生クリームをどん!とのせて
適当にカットした苺をどんどんのせる🍓

ナパージュも残っていたなーと使ったら
こてこてになりましたが・・・
とっても美味しく仕上がった💗

嬉しすぎる週末のおやつになりました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Aglaia

Aglaia

(東京都渋谷区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

Kitchen Ciao!

Kitchen Ciao!

(三重県四日市市)

waju kitchen

waju kitchen

(千葉県柏市)