おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
レッスンで残った材料で「苺のタルト」を作りました
タルト生地はすこし前に書いたように
3月レッスンでのデモ分を冷凍しておいたもの
生クリームも残っているし、苺もたっぷりある!
シュクレ生地は16cmの型なのに 100gぐらいしかなくて
超薄くうすく伸して使いました
おかげで、サクサクで美味しかった♡
レッスンでは、絶対しません(笑)
代わりにクレーム・ダマンドは多めに入れて
そこに半分にカットした苺をのせて
仕上がりにこれもまた残りもののシロップをうち
苺とフランボワーズのジャムを塗り
軽く泡立てた生クリームをどん!とのせて
適当にカットした苺をどんどんのせる🍓
ナパージュも残っていたなーと使ったら
こてこてになりましたが・・・
とっても美味しく仕上がった💗
嬉しすぎる週末のおやつになりました。