米粉のフォカッチャと豆乳クラムチャウダー | 米粉パンと季節の養生スープ

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最終更新日:2025/4/1

キッチンスタジオ atelier月(東京都文京区)

心と身体にやさしい簡単でおいしい家庭料理

この教室のフォロワー:
7人

腸活・発酵食品に興味がある方におすすめ!
健康的な食生活を手に入れませんか

毎月東京都文京区千石で開催している「米粉パンと旬野菜の養生スープ」のレッスン
リクエスト多数につき 津田沼トトノウアトリエで初開催!
GWは楽しく作って美味しく食べる米粉パンの実践的なレッスンです

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こちらのコースは
☆ 料理初心者さんでもご参加大歓迎
☆ 料理教室に参加したことがない方でも参加しやすい雰囲気
☆ パン作りがはじめてでも大丈夫!
☆ 混ぜて焼くだけの簡単手軽なレシピ
☆ 米粉パンもクラムチャウダーも簡単おいしい!
☆ 米粉を日常に取り入れたい方におすすめです!
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【MENU】
米粉パン
混ぜて焼くだけ!再現性の高いもっちりフォカッチャ
混ぜて型に入れて焼くだけの手軽さなのに風味豊か!
ご参加者の皆さまからは
▷こんなに簡単に米粉パンが作れるなんて驚き!
▷早速家でも作ってます〜
▷パンは買わなくなったので節約になってます!
▷冷凍できるので便利、朝ごはんが楽しみになりました
季節の養生スープ

春野菜をたっぷり入れたヘルシーな豆乳クラムチャウダー
スープは旬のあさりの旨味がたっぷり
味付けは塩糀だけなのにコクと旨味が強いと大好評です
具沢山なのに胃腸にやさしく満足度高いヘルシーなスープです

塩糀って何がいいの?
発酵の力で塩味だけでなく、旨味や甘味など奥行きのある味わいに
塩の代わりに料理に使うことで普段の料理がぐっとおいしくなります!

健康効果
発酵の過程で生成される酵素やアミノ酸、ビタミンなど料理、栄養価が高まるだけでなく
消化を助ける効果が期待されます。腸がトトノウと心と身体も調子よくなるメリットも。

トトノウは津田沼で人気の米糀屋さんで洗練された空間の居心地も人気

米粉のフォカッチャと豆乳クラムチャウダー | 米粉パンと季節の養生スープ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 274-0825
千葉県船橋市前原西7-1-18
伊藤建設内1F トトノウアトリエ

■レッスンメニュー
一,米粉のフォカッチャ ★実践
二,春野菜たっぷり豆乳仕立てのクラムチャウダー ★デモンストレーション
作ったフォカッチャとスープのランチ
ウエルカムドリンクと季節の一口菓子つき
■レッスンの流れ ✔︎ 米粉パン実践(各自作っていただきます)

✔︎ 塩糀の基本的な使い方レクチャーとクラムチャウダーレッスン
(デモンストレーション式)
✔︎スープとフォカッチャのランチ
■受講料 8,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、手を拭くタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ハットリミドリ
ハットリミドリ
健康的で簡単な料理研究家   東京都出身

飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。


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