自宅キッチンで作るアットホームなお菓子教室です。初心者さん大歓迎!
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは!
桜も散り始め、
新生活のスタートですね!
我が家も、入園、入学と
目まぐるしくスタートをきっております!
さて、毎回ご好評いただいている
クスパさんとのコラボレーション企画に
参加しております!
今回は、
【MAILLE×クスパ】
【MAILLEハニーマスタード】の
サンプリング商品を
数に限りはございますが、
レッスンを受けて下さった
生徒様にお渡ししております。
このハニーマスタードは、
私自身、フランスに住んでいた頃
ディジョンのマイユ本店に
足を運んだ際に試食し、
ハニーマスタードの
美味しさに驚いた思い出があります。
お肉やサラダ、
そのままパンにつけても美味しく、
是非この機会に
皆様にお試しいただきたいと
思います!
イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。
2017/11/29