cafeBistro arbre(埼玉県川口市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
1687人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 4日 (木)

ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地でクリームチーズと生ハムを包んだバトン型のパン。生地の一部に薄力粉を使用して軽さを出していきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 4日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 4 7日 (日)

ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地でクリームチーズと生ハムを包んだバトン型のパン。生地の一部に薄力粉を使用して軽さを出していきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 7日(日) 10:30〜13:00
  • 4月 7日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 411日 (木)

ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地でクリームチーズと生ハムを包んだバトン型のパン。生地の一部に薄力粉を使用して軽さを出していきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月11日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 413日 (土)

ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地でクリームチーズと生ハムを包んだバトン型のパン。生地の一部に薄力粉を使用して軽さを出していきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 414日 (日)

チーズコーディネーターによるチーズと生ハムの基礎講座です。各回3~5種類程度のチーズと2~3種類の生ハムをテイスティングします。製法や産地はもちろん、熟成度の違いなども実食で体験できます。また、アルコールとのペアリングもご用意しています。

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月14日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2024 428日 (日)

JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学+ワイン3種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月28日(日) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:12名
先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



ページのトップへ戻る