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最終更新日:2023/4/25

アントエッセンス(神奈川県横浜市緑区)

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪

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薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

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イタリアン薬膳☆講習会
2014/12/25 7:18 UP

こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


9月より、地区センターで開催しておりました
「イタリアン薬膳」の講習会


2か月遅れでのアップです(^_^;)








イタリアン風薬膳のメニューはこちら


☆チキンと季節野菜のラタトゥイユ
☆松の実&レーズン入りターメリックライス
☆ピンク色のビジソワーズ
☆イタリアンサラダ~クコの実ドレッシング
☆ハイビスカスゼリー


ピンク色のビジソワーズには、ビーツを使用しました


赤色のビーツは、飲む輸血!!と言われている程
栄養素が豊富で、バランス良く含まれています
効能が沢山あるビーツを使用して、ピンク色の可愛いスープ
に仕上げました


テーブル毎、皆さん上手に仕上げて下さいました(#^.^#)

松の実とレーズンが入ったターメリックライスは色もきれいで
栄養価も高くとても美味しいので是非お試しください

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先生情報
中原 啓子
料理教室主催/料理研究家   

出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。


教室からのお知らせ

2015/4/27

現在「塩麹作り」・「しょうゆ麹作り」のプライベートレッスンを随時募集しております。
学校や企業様への出張講習会も随時受付しております。
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