敷居を低くした和菓子教室。楽しいくアイデア豊富がモットー。東小金井駅すぐ
3ステップで、一般財団法人からの認定が受けられる。認定講座です。まずは、スタートベーシックから、基本をみっちり習得します。生地作りから、基本の包餡をしっかり身につけます。アドバンス、マイスターを受講
レシピ説明 生地は、ご用意いたしますので、まずは体験してみたい、楽しみたい方向けです。コロナ対策のためお茶は、ペットボトルでお出しします。試食は、ありません。全てお持ち帰りになります。
ぶきっちょさんでも、これなら餡を丸めるだけなので、慣れればすぐに作れて教えられます。
針箸に特化した内容になります。針ばしの基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。
透明な和菓子ばかりを集中レッスンいたします。凝固剤のいろいろを基本から学び、自由自在にキラキラ、透明な和菓子をつくります。表現の世界が広がりますよ。
三角棒に特化した内容になります。三角棒の基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。和菓子をお教えしている方から、職人さんの道具を使ってみたい、和菓子体験したい方。
針箸に特化した内容になります。針ばしの基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。
レシピ説明 実際にレシピにそって、レンジを使って実践していただきます。とっても簡単で、テンション上がる出来上がり!
レシピ説明 実際にレシピにそって、レンジを使って実践していただきます。とっても簡単で、テンション上がる出来上がり!
レシピ説明 生地は、ご用意いたしますので、まずは体験してみたい、楽しみたい方向けです。コロナ対策のためお茶は、ペットボトルでお出しします。試食は、ありません。全てお持ち帰りになります。