クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m > レッスン情報 > ダブルショコラリング

最終更新日:2025/5/7

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
257人

寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡


約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。




もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。


それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)




長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!


そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。


更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。



でも、我が家にはそんな型はありません。


滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。



当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。



リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v



因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ





手土産にもピッタリな見栄え。

カワ(・∀・)イイ!!

そんなパンが2月のLessonメニューです。



❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

ダブルショコラリング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 豊田市 浄水町
■レッスンメニュー ダブルショコラリング

長く伸ばしたココア生地に⁡
超簡単手作りアーモンドクリーム・⁡
2種のチョコチップを入れて成形。⁡


長~く伸ばしたり⁡
クリームを塗るにはコツが必要!⁡


そんなコツをLessonではしっかり⁡
お伝えしていきます。⁡


更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、⁡
リング型がなくても作れる方法を⁡
Lessonではお伝えします(^^)v⁡



手土産にもピッタリな見栄え。⁡
カワ(・∀・)イイ!!⁡


そんなパンが2月のLessonメニューです。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 2~2.5時間

①手洗い
②捏ね
③1次発酵(作業説明・洗い物)
④ベンチタイム
⑤成形
⑥2次発酵(洗い物)
⑦焼成

感染症対策の為、試食タイムはございません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ☆不織布マスク(着用)
☆エプロン
☆ハンドタオル
☆布巾(パン用1枚)
☆筆記用具
☆パンお持ち帰り用容器(感染予防対策の為、御飲食時間は設けず 焼成後、御自身のお持ち帰り容器にお入れ頂き終了となります。ビニールの袋より冷ましやすいカゴ・箱等をお勧め致します)
■備考 ※2名様での御予約は上記記載日以外にも、お好きな平日9~10時スタートでレッスン可能(要相談)
※以下の方は御遠慮下さい
 お子様連れ・浄水北小学校区在住(お一人暮らしは除く)・男性
※事故・怪我・感染症等、一切責任を負いかねます
※食品アレルギーには対応しておりません
※暴風警報、特別警報発令時は休講(ZOOM除く)
※コロナによる緊急事態宣言・まん延防止措置が愛知県に出される事が決定した場合、決定日より休講(ZOOM除く)
※アメブロ(講師紹介・お願い・注意事項)をお読み下さいませ → https://ameblo.jp/ampan2008/entry-12701816400.html
※Lessonは対面・ZOOM同時進行です。
 最少2名様で催行。(不催行の場合のみ、Lesson5日前に御連絡致します)
 最大3名様の少人数制です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 電話受付のみ(メール不可)

当日朝7時までの御連絡でキャンセル料不要です。
但し、度重なるキャンセルは御受講お断り致します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪

教室からのお知らせ

2025/5/8

●料理はラクして作りたい方の麹料理教室

HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

❧5/29(木)10時半~ 🈳1 麹deローストビーフ&パエリア
❧6/16・18 10時半~ メニューリクエスト受付中HPでメニューご確認ください(2名様~開講)

2025/5/6

❧ふわパン専科【対面】満席開講中。
 ・次回募集→9月予定(10月スタート)
 ・2~3名様のお申込みでお好きな時期にスタート。
❧ハードパン【ZOOM】1~4期🈵
 随時募集

 詳細→ HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/ 

2025/4/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

@fmpan.2008


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパン教室 MKM

おうちパン教室 MKM

(北海道札幌市東区)

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)