ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
オンライン 2回コース『本格ハードパンが焼けないモヤモヤ解消❢❢』
【特別大公開!!】
時短ではできない、外カリッ中ふわもちで気泡のある本格ハードパン。
生地づくり・扱い方が学べる講座です。
作業時間が短いから忙しい方にこそ挑戦して欲しい、妥協しないハードパンづくり!
憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。
わたしや受講生さんの失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪♪
パンづくり歴30年の私が
「基礎の基礎」からお伝えします(❁´◡`❁)
<御受講後にはこんなことが出来るようになります>
♪【時短では出せない外カリッ,中ふわもち,しっかり気泡の入る生地づくり。
♪スキマ時間でも本格的ハードパン。
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパン生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に‼
♪基本の生地でアレンジ。
❥今回の講座は生地づくり・簡単な生地の扱いに重点をおいています。
❥外カリッ、中ふわもち、気泡にこだわった単発シャンピニオンLessonあり
❥クープやエッジにもこだわったコースLessonもあり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2回で¥4000とリーズナブルなので「本当にハードですか?」「受講料間違っていませんか?」と言われますが大丈夫です。(*^^*)
ハードパンに特化したコースを受講し、認定講師でもある私。
ですが、以前はふわパンは焼けるのにハードは10年以上焼けないとモヤモヤしていました。
過去の私と同じ思いをしている方、モヤモヤ解消してスッキリしませんか?
ハードは焼いたことがないから試してみたいという方も大歓迎です。
ハードパンが上手く焼けない方が対象。
一緒に楽しみながらマスターしましょ!!(^^♪
オンライン 2回コース『本格ハードパンが焼けないモヤモヤ解消❢❢』
【特別大公開!!】
時短ではできない、外カリッ中ふわもちで気泡のある本格ハードパン。
生地づくり・扱い方が学べる講座です。
作業時間が短いから忙しい方にこそ挑戦して欲しい、妥協しないハードパンづくり!
憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。
わたしや受講生さんの失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪♪
パンづくり歴30年の私が
「基礎の基礎」からお伝えします(❁´◡`❁)
<御受講後にはこんなことが出来るようになります>
♪【時短では出せない外カリッ,中ふわもち,しっかり気泡の入る生地づくり。
♪スキマ時間でも本格的ハードパン。
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパン生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に‼
♪基本の生地でアレンジ。
❥今回の講座は生地づくり・簡単な生地の扱いに重点をおいています。
❥外カリッ、中ふわもち、気泡にこだわった単発シャンピニオンLessonあり
❥クープやエッジにもこだわったコースLessonもあり
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2回で¥4000とリーズナブルなので「本当にハードですか?」「受講料間違っていませんか?」と言われますが大丈夫です。(*^^*)
ハードパンに特化したコースを受講し、認定講師でもある私。
ですが、以前はふわパンは焼けるのにハードは10年以上焼けないとモヤモヤしていました。
過去の私と同じ思いをしている方、モヤモヤ解消してスッキリしませんか?
ハードは焼いたことがないから試してみたいという方も大歓迎です。
ハードパンが上手く焼けない方が対象。
一緒に楽しみながらマスターしましょ!!(^^♪