基本を見直そう!覚えておきたいサバの味噌煮レッスン!

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最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

基本を見直そう!覚えておきたいサバの味噌煮レッスン!

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    7/ 7(水) 10:30〜13:30
  • 2021
    7/ 8(木) 10:30〜13:30
  • 2021
    7/12(月) 10:30〜13:30
  • 2021
    7/13(火) 10:30〜13:30
■開催場所 滋賀県 大津市 大江
■レッスンメニュー ☆基本をマスターしよう!サバのみそ煮
☆コツを掴んでサクッと揚げよう!エビと野菜の天ぷら
☆手軽に楽しもう!自家製ゴマ豆腐
☆旬を食べよう!たたきキュウリの和え物
☆おやつ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的に全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。
■受講料 4,200円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、必要であれば保冷剤をお持ち下さい。
■備考 詳細はホームページ( https://akisanchi.com )をご確認下さい。ほとんどの方がお一人様でのご参加、アットホームな教室です^^ご新規さまはレッスン料3200円で承ります!お子様連れ大歓迎です!お子様がご自由に遊んで頂けるキッズスペースもございます^^お車でお越しになられる生徒さまは、教室に来られる際に駐車券、または駐車証明書をご提示下さい。駐車場代をお支払い致しますので忘れずにお持ちくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。大変心苦しいですが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

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先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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