あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪
全5件中5件表示
1
ニット帽や美しいお花をあしらったおはぎを作ります。
お味はお味噌、カカオ、抹茶、ごまなどのアクセントがあるおはぎもあり、ネオ和菓子を作るレッスンです。
全部で5種類のおはぎをデコレーションします。
和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
3月12日(水)、18日(火)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・体験レッスンA
・体験レッスンB
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!
*akiiro kukkaのHPもご覧ください。
http://www.akiiro-kukka.com/認定資格講座
3月から5月までの春の限定レッスン!
春らしいピンクのグラデーションで、桜のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎを9つ作ります。
白あんの扱い方、カラーとグラデーション、桜の絞り方を学びながら
美しく美味しいおはぎボックスを一緒に楽しく作りましょう♪
初心者の方も楽しめる内容です!
グルテン・乳フリーの美味しいリース型のレモンケーキに、春らしい桜を散りばめたデザインでデコレーションします。
爽やかなお味とかわいい桜のケーキをお楽しみいただけます!
初心者の方でも絞りやすいお花ですが、とてもかわいく華やかに仕上がります♪
*わんちゃん、ねこちゃん用のため、あんこは使用しません。
かわいい桜モチーフのミートボール。お野菜も入り、ヘルシーに仕上げています。
獣医師監修の安心レシピで同じ大きさのミートボールを作るコツも学べます♪
とってもかわいいペット用のレッスンですので、
是非この機会にお楽しみください🌸
1
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。