あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪
和なはアートフード協会オリジナルのレッスンです。
和の美しさを強調したデザインで、数種類の小花をあんこで絞り、抹茶ブラウニーケーキにデコレーションします。
土台のケーキは卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、ヴィーガン素材で作るブラウニーケーキです。
ケーキは予め、こちらでご用意しますがレシピ付きです。
濃厚で美味しくて、とってもヘルシーなスイーツ!初心者の方でも作りやすく、あんこのお花も絞りやすいのにかわいいところがポイントです♪
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。