手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 4日 (土)

表面はかりっと中はもっちりしたダックワーズに、コーヒークリームをサンドします。
苦みの効いた大人の味をお楽しみ下さい。
(6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月 4日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 9日 (木)

材料の特性や、なぜこの順番で混ぜるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。

  • 受講料:3,300円(税込)
    9月 9日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

香ばしいくるみ入りのタルト皿に、濃厚なマロンクリームと渋皮煮を詰めて焼き込みます。
秋の始まりを感じる焼き菓子です。
(直径16cmタルト型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月11日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

香ばしいくるみ入りのタルト皿に、濃厚なマロンクリームと渋皮煮を詰めて焼き込みます。
秋の始まりを感じる焼き菓子です。
(直径16cmタルト型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

表面はかりっと中はもっちりしたダックワーズに、コーヒークリームをサンドします。
苦みの効いた大人の味をお楽しみ下さい。
(6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月19日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 920日 (月)

表面はかりっと中はもっちりしたダックワーズに、コーヒークリームをサンドします。
苦みの効いた大人の味をお楽しみ下さい。
(6コ)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月20日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

香ばしいくるみ入りのタルト皿に、濃厚なマロンクリームと渋皮煮を詰めて焼き込みます。
秋の始まりを感じる焼き菓子です。
(直径16cmタルト型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月20日(月) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 921日 (火)

香ばしいくるみ入りのタルト皿に、濃厚なマロンクリームと渋皮煮を詰めて焼き込みます。
秋の始まりを感じる焼き菓子です。
(直径16cmタルト型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 922日 (水)

香ばしいくるみ入りのタルト皿に、濃厚なマロンクリームと渋皮煮を詰めて焼き込みます。
秋の始まりを感じる焼き菓子です。
(直径16cmタルト型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 923日 (木)

香ばしいくるみ入りのタルト皿に、濃厚なマロンクリームと渋皮煮を詰めて焼き込みます。
秋の始まりを感じる焼き菓子です。
(直径16cmタルト型 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月23日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月23日(木) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る