お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
特有の香りをもつココナッツと、さわやかなパイナップルで作るデザートです。
南国のフルーツを使い夏らしく仕上げます。
キラキラシュワシュワ海のゼリー・貝がらキャラメル(親子教室)
口に入れるとシュワっとはじけるサイダーで、海をイメージしたゼリーを作ります。
カルピスが爽やかな、貝がら形のキャラメルも夏らしい一品です。
キラキラシュワシュワ海のゼリー・貝がらキャラメル(親子教室)
口に入れるとシュワっとはじけるサイダーで、海をイメージしたゼリーを作ります。
カルピスが爽やかな、貝がら形のキャラメルも夏らしい一品です。
キラキラシュワシュワ海のゼリー・貝がらキャラメル(親子教室)
口に入れるとシュワっとはじけるサイダーで、海をイメージしたゼリーを作ります。
カルピスが爽やかな、貝がら形のキャラメルも夏らしい一品です。
卵黄を使った黄色いスポンジと卵白で作るメレンゲを縞模様に焼き上げます。コーヒーを効かせたほろ苦いクリームをサンドします。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。