一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/17

一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)

ACO先生考案のオリジナル料理法で家庭料理を簡単に美味しくヘルシーに※砂糖・添加物・化学調味料不使用

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
2737人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 8日 (水)

定休日

  • 2月 8日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 2 9日 (木)

①鰆(さわら)の木の芽焼き
②手羽中のレモン風味パリパリ焼き
③新じゃがの煮っころがし

①鰆の木の芽焼き
魚に春と書くのに旬は冬の鰆。
旬が終わる前に駆け込みラストレッスン!
木の芽焼きにして春の風味を先取りです。
【注!】木の芽(=山椒の若芽)が手に入らない場合は山椒の実の水煮で代用します。予めご了承くださいませ。

②鶏手羽中のレモン風味パリパリ焼き
焼き鳥屋さんみたいな手羽中のレモン焼きです。
パリパリに焼くコツもレッスンしますよ。

③新じゃがの煮っころがし
春になったら是非一度食べたいのが新じゃがの煮っころがし。
甘辛いタレが新じゃがの皮に絡まり、
中はふっくらホクホクです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    2月 9日(木) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 211日 (土)

プライベートレッスン
2クール:2/5

  • 2月11日(土) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 212日 (日)

①麹の青唐辛子味噌作り
/お一人様400g超お持ち帰り
②麹の青唐辛子味噌だけで作るアレンジ料理5品
1.豚肉とナスとピーマンの青唐辛子味噌炒め
2.鶏肉の青唐辛子味噌焼き
3.イカと香味野菜の青唐辛子味噌和え
4.アボカドとカッテージチーズと青唐辛子味噌のサラダ
5.青唐辛子味噌焼きおにぎり

※アレンジ料理5品は、炒め物だけ油を少し使いますが、それ以外は他の調味料は一切使わずに青唐辛子味噌のみだけで作ります。
※青唐辛子味噌は所謂味噌や味噌味ではありません。
※辛味、甘味、塩味をバランスよく配合したタレです。
※数日、数ヶ月、数年と、経年熟成によりどんどん味が変化する長期間保存可能な万能ダレです。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,500円(税込)
    2月12日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 213日 (月)

プライベートレッスン
1クール:2/5

  • 2月13日(月) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

プライベートレッスン
3クール:3/5

  • 2月13日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 214日 (火)

プライベートレッスン
1クール:3/5

  • 2月14日(火) 16:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 215日 (水)

定休日

  • 2月15日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 217日 (金)

プライベートレッスン
1クール:5/4

  • 2月17日(金) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 220日 (月)

①サワークリーム&ガーリックラムチョップ
②タブレ(パセリとミントのサラダ)
③とろ~り滑らか濃厚ビーツポタージュ

①サワークリーム&ガーリックラムチョップ
臭みを取ったラムをサワークリームソースでグリルしたガーリックラムチョップ。
バターもオイルも使わないヘルシーなグリル料理です。
※ラムチョップは国産が入手困難の為ニュージーランド産使用となります、ご了承下さい。

②タブレ(中東風パセリとミントのサラダ)
油っこくてマンネリになりがちなお肉料理の付け合わせの概念が変わりますよ♪
本場のタブレはパセリとミントだけが主流ですが、お野菜をたっぷり加えてACO流に食べ易くアレンジしたタブレです。
その爽やかなクセになるお味にハマる方が続出しています!

③とろ~り滑らか濃厚ビーツポタージュ
とろ~り滑らかな舌触りが何とも堪らない濃厚ビーツポタージュ。
食べる輸血とも言われているスーパーフードのビーツの旨味をたっぷり味わうスープにしました。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    2月20日(月) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。


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