一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
パイの写真しかなくてすみません。
パイはお店で販売していた、定番で作りやすいパイです。
お店をやる前から出店して販売していましたが、定番の味はやはり人気でした。
発酵バターで大きく作ります。
栗と黒豆のパウンドは習って下さり、おうちで作っている生徒様も多い、こちらも定番となりました。
フランス産の栗のペーストをたっぷり練り込んだパウンドです。
中にも栗の渋皮煮や黒豆などを焼き込みます。
とても簡単です。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | パイは簡単なブリぜで作ります。
この時期美味しくなってきた、道産のかぼちゃを使います。 蒸し方などもご参考になると思います。 21㎝の型で作りますが、少し焼き縮みます。 パウンドは20㎝1本と、小さめのパウンド1本の2本で作ります。 ラップなどでもお持ち帰り頂けます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師と一緒に作っていきます。講師の作品をご試食していただきます。 |
■受講料 | 8,550円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(サイズは本文をご覧ください) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄緑色の軽自動車(タント)から続けて3台停められます。タントの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 理由に関わらずキャンセルは3日前から6500円を頂戴いたします。材料の発注はそれよりも早くしておりますのでお早めにご変更のご連絡などはお願い致します。1ヶ月以上お会い出来ない場合はお振込をお願いします |
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