一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
お店でも定番人気となってきています、オペラのクラッシックO(オペラ藤井スペシャルバージョン)と、焼菓子はサブレヴィエノワ オ カカオです
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | クラッシク名菓を藤井シェフがアレンジしたオペラです。お店ではクラッシッックOというネーミングで、濃厚でジューシーで、独特な仕上がりで食べて驚き感動した事を覚えています。
アーモンドたっぷりのジョコンド生地と、チョコレートとコーヒー、定番の組合せ。 行程が多いため、デモンストレーションと皆様それぞれの組み立てが中心の制作となります。 もう一つのメニューは、サブレ ヴィエノワ オ カカオ。 サクサクホロホロのサブレ ヴィエノワのチョコレート味で、こちらもバレンタインにピッタリですね♫ オペラは10センチ角でお持ち帰りとなります。 サブレはビニール袋などあります〜。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | シェフのデモンストレーションの後に、皆様に作って頂きます。セボーエボンのケーキのご試食もあります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りの容器(10×10㎝の完成です)サブレも割れ易いですので、タッパなどあると安心です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 平日は駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあり、5番出口が1番近いですが階段のみです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前(1月15日)からシェフが材料の発注と仕込みを開始しますので、その日からキャンセル料を4000円頂戴致しますので、どうぞご了承ください<(_ _)> |
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