一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
クルミのヌガーを土台にしたいと夢見た事から試作が始まったチーズケーキです。土台はザクザクのアーモンドのクランブル、その上にクルミのプラリネを作って敷きまして、チーズフィリングの上にはパルミジャーノ♫
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 久しぶりのチーズケーキです♫ キャラメリゼしたクルミとねっちりチーズのあまじょっぱいチーズケーキを作りたくて、何度か作ってみました。上にもパルミジャーノで塩味をつけて更に美味しく完成です! 土台のクランブルはアーモンドプードルたっぷりで香ばしく、その上に乗るクルミのプラリネは少し塩味。上のチーズフィリングはねっちり濃厚だけど甘味はかなり抑えて、土台と全体で食べた時の味のバランスが良く、色々な食感が嬉しいチーズケーキです。焼き込みますので常温で持ち運べます。少し手間はありますが焼きっぱなしの作り易いケーキですので、初心者さまも是非ご参加お待ちしています✾ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、実際に皆様にお一人1台ずつ全て作って頂きます。出来上がった講師のケーキをご試食頂き、皆様の作品はそのままお持ち帰りです。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
お持ち帰りの5号(15センチ丸形)の箱かタッパー →箱&トレイをお店で200税込で販売しています ※お急ぎの方はセルクルをお持ち頂けたら冷め待ち無しで帰れます |
■備考 | 店前の駐車場に停められない場合がありますのでよろしくお願い致します。
お飲物のお持ち込みはご自由ですので、いつでもお飲み下さい。 開始、終了時間が前後する場合がございますので、余裕を持ってご参加下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、材料とお席の準備の都合上、3日前以降のキャンセルにつきましては2500円のキャンセル料を頂きますのでどうぞご了承下さい。 |
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