一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
マンゴームースの中にココナッツムース。土台のケーキも美味しく、マカロンは簡単にデモで♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 土台はココナッツのバターケーキで、これだけでも美味しいのですが、上にココナッツのムースを仕込んだマンゴームース。上に飾るマンゴーガナッシュのマカロンは、デモンストレーションで学びましょう♫ 応用クラスのアントルメですが、初心者様も大歓迎です♡ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後、皆様にお一人1台ずつ作って頂きます。マカロンはデモンストレーションで講師が詳しく説明しながら作ります。ケーキはそのままお持ち帰りとなり、講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱(トレイ付き)かタッパーなど※今回は15cm丸形(5号)サイズです。保冷剤や保冷バッグがあると安心です。箱&トレイはお店で180円で販売しています。 |
■備考 | 店前の駐車場は2〜3台のみとなりますのでご了承ください。
日曜日の方が比較的停め易いです。 開始、終了時間が前後する場合がございますのですみませんがよろしくお願い致します。 お飲物(アルコール以外)のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、材料とお席の準備の都合上、3日前以降のキャンセルにつきましては2500円のキャンセル料を頂きます。レシピはお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください