一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
生地にもクリームにもシロップにもしっかりたっぷりほうじ茶味。身近なほうじ茶で美味しく出来るようにかなり試作してきました。黒豆かのこと、ほうじ茶生クリーム、しっとりふんわり絹生地がベストマッチ♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ロールケーキ三昧になってしまいましたが、年末から試作してまして💦なかなか生地の配合が決まりませんでしたが、しっとりふんわりな絹どけな感じになりました♫ しっかりと美味しいほうじ茶の味を出す方法も難儀しましたが、たっぷり使うので身近なロールケーキですから身近なほうじ茶でも美味しく出来るようにしました。程よい甘味の黒豆かのこをたっぷり散らしてもほうじ茶の味が活きているバランスです! 今回はシフォンという事で別立て。更にほうじ茶のシロップを作ってアンビベしてしっとり感をアップします🔥 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。2組に分かれて10分差で焼いて頂く予定です(オーブンが3枚までの方が焼きが良いので<(_ _)>)講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 3,800円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの容器、袋など(※今回は23㎝×12㎝くらいの予定です。巻き方によって多少変化します)ラップでもお持ち帰り出来ますので、袋などはご用意お願い致します。 |
■備考 | 開始、終了時間が前後する場合もございます。
店前の駐車場は停められない場合がございます。 (少し離れますが、中央警察前の立体駐車場が1番安いです) お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。 お子様連れの生徒様は道具など危険な物もございますので、生徒様から離れないようにお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料とお席の準備の都合上、事由に関わらず3日前からのキャンセルにつきましては2000円のキャンセル料を頂戴致しますので、ご変更などはお早めにご相談ください<(_ _)>
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください