一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
私の大好きなフィナンシェです!フィナンシェが好きで色々食べましたが、やっぱり作るのが1番美味しい♡ ちょっとの配合の違いでこんなに美味しくなり、バターの焦がし具合でもかなり違います。年末年始の手土産に
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | お店をやる時はフィナンシェをウリにしたいと思っていました。それくらいフィナンシェが大好きで、色んなフィナンシェを食べました。やっぱり自分で作るこの配合と、この作り方が美味しくて、作り立てが冷めた時のフィナンシェを食べる時のあの喜びはやっぱり作り手しか味わえない至福です♡ 脱酸素剤が苦手なので、賞味期限が短いフィナンシェ。お店で販売して売れ残るのがとても辛く、結局なかなか販売せずに終わってしまいましたアハハ汗 同じ生地でも栗の渋皮煮を一粒入れて焼いたらもう和菓子みたいで、こちらはしっとりしても美味しいのでよく販売していて大人気でした♫ リッチだけど簡単に、2種類を作ります〜。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、皆様にも作って頂きます。講師の作品をご試食頂き、皆様の作品はそのままお持ち帰りとなります。小包装袋を個数分お付けします♡でも冷めてからご自宅で入れる方が良いです〜。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱や袋など(冷めないままのお持ち帰りとなりますので、密閉されない箱やタッパも蓋を少し開けて袋に入れてお持ち帰りがオススメです。栗7個とプレーン6個作ります。 |
■備考 | 開始、終了時間が前後する場合もございます。
店前の駐車場は停められない場合がございます。 (少し離れますが、北4条西18の北洋銀行手前の駐車場→MAX700円か、北一条通りの中央交番の向かいのビッグシャインMAX900円が安いです) お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。 ※※お子様連れの生徒様はお店が狭いため、道具などを落としたりケガ等の懸念がございますので、生徒様から離れないように、お願い致します※※ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料とお席の準備の都合上、3日前以降のキャンセルにつきましては2000円のキャンセル料を頂戴致しますので、お早めに日程のご変更などお気軽にお申し付けください☆ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください