一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
リクエスト開催です♫ 今年のバレンタインの新作でしたヘーゼルナッツ尽くしの贅沢なケーキです。ヘーゼルナッツの生地、バタークリーム、プラリネ。ビターなガナッシュとコーヒーのハーモニー
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ヘーゼルナッツの生地とローストヘーゼルナッツの濃厚バタークリームが基本のケーキです。ヘーゼルナッツのプラリネを作ってビターガナッシュと共に一層カリカリ。その上にはヘーゼルナッツのバタークリームにコーヒーを加えた層。そしてプレーンのヘーゼルナッツのバタークリームが2層。生地4枚にそれぞれ挟み込み、合計8層をパリパリチョコでコーティングします♫ 次の日からが美味しくて日持ちもします(2週間位美味しいです)ので是非大切な方にも♡ヘーゼルナッツとお砂糖という同じ材料で鍋一つで、キャラメリゼと白い糖衣の二種類の作り方も学びましょう。
※お一人様4号サイズを2台作ります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様にお一人2台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱&トレー又はタッパー。(4号サイズ2台出来ますが、1台分の箱&トレーはacca xerowg箱をお付けしますので、もう1台分のご用意をお願いします) |
■備考 | 開始、終了時間が前後する場合がございますのでご了承ください。
駐車場は限られていますので停められない場合がございます<(_ _)> お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ。いつでもお飲み下さい〜。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが3日前以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料3000円頂戴致しますので、お日にちのご変更など早めにご相談ください<(_ _)> |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください