一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
イチゴの季節は短いので急いで沢山食べましょう♫イチゴをコンフィチュールにしてたっぷり入れたイチゴのクリームがとっても美味しく出来ました♡生地にもイチゴのパウダーを入れてイチゴ尽くし〜。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | イチゴ1パック使ってリッチではかないロールケーキを作りましょう♫クリームにはイチゴのコンフィチュールを作ってクリームにして行きます。クリームにもロール生地にもイチゴのパウダーがたっぷり入り(イチゴパウダーだけだと渋い色なので、天然素材の赤い色粉もほんの少し入ります)それだけでもしっかりイチゴ味。今回の生地は厚めにクリーム多めなので巻きが難しいと思いますがチャレンジしてみて下さい♡ 厚めだけど口溶けが早くてはかない生地になりました〜。外側のナッペはキレイに出来るコツがありますよ🍓 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモの後に皆さんにお一人1台ずつ作ってお持ち帰りです。※ロールの焼きが私の得意なオーブン1台で作るため、生徒様2手に別れて10分差でスタートして焼こうと思っています。焼き時間は8分くらいです。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、箱やタッパーなど(平均11㎝×23㎝×高さ12㎝〜(イチゴの飾り方と巻き方により変動)保冷剤や保冷バッグ。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場の説明が難しい為、初回は公共の交通機関でお願い致します。有料駐車場は近くにあります。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーターのみ)が一番近いです。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて(カード不可))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 日持ちしない材料の準備がありますので、3日前以降のキャンセルにつきましては2500円のキャンセル料を頂戴致しますのでお願い致します。日程のご変更などはお早めにご相談ください✾ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください