acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
3109人

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レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
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10月の予約可能レッスン
202310 9日 (月)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月 9日(月) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231010日 (火)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月10日(火) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231014日 (土)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月14日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231015日 (日)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月15日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231019日 (木)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月19日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231021日 (土)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月21日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231022日 (日)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月22日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231024日 (火)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月24日(火) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231028日 (土)

お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。


「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)

「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分

「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個

レッスンメニュー欄に続く
 ↓

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月28日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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