ビーネマヤ岩川オーナーシェフのトロピカルシュトレン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ビーネマヤ岩川オーナーシェフのトロピカルシュトレン

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

acca xerowg イタリア料理/焼菓子/教室

>>ブログを見る

ビーネマヤ岩川オーナーシェフのトロピカルシュトレン
2016/8/30 0:43 UP

今月も素晴らしいレッスンをして頂きました!!

スイス・ドイツ菓子 ビーネマヤ

の岩川芳久オーナーシェフ

による、アッカゼロウグ特別レッスンが開催されました。


今回はビーネマヤさんの顔でもある「シュトレン」の新作を
当店で発表して頂きました!!

「トロピカルシュトレン」

パインやマンゴー、パッションフルーツやココナッツで仕込むシュトレンです。

この世の中にこんな物が存在するのでしょうか??

「何才になってもヒットを飛ばす桑田佳祐のようですね」

と岩川シェフに言った事がありますが、
またまたヒットを飛ばしてくれました。

※岩川シェフも私も桑田さんの大ファンなので、岩川シェフは喜んでいました。


シュトレンはどこのお店でも販売されるようになってきましたが、
だ~れも知らない頃からビーネマヤさんは作っていました。

これだけは岩川さんがお一人で作られるそうですよ。
それだけ思い入れのあるお菓子なのですね。

食べた事の無い方は、是非食べてみて下さいね~

もう一つはビーネマヤでも販売されている新作
「アニヤ」
を教えて頂き、一人15センチ丸形をお持ち帰りとなりました。

ムースの基本であるアングレーズを2回も炊いたので勉強になりましたね!
とてもお得なレッスンです。

次回は新ザッハトルテを10月に予定しています!
クスパでアップしますので是非お楽しみに~

https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=12878


岩川シェフいつもありがとうございます<(_ _)>


レッスン風景をご覧下さい!
沢山の方にご参加頂き、いつもありがとうございます()

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る