一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
今月も素晴らしいレッスンをして頂きました!!
スイス・ドイツ菓子 ビーネマヤ
の岩川芳久オーナーシェフ
による、アッカゼロウグ特別レッスンが開催されました。
今回はビーネマヤさんの顔でもある「シュトレン」の新作を
当店で発表して頂きました!!
「トロピカルシュトレン」
パインやマンゴー、パッションフルーツやココナッツで仕込むシュトレンです。
この世の中にこんな物が存在するのでしょうか??
「何才になってもヒットを飛ばす桑田佳祐のようですね」
と岩川シェフに言った事がありますが、
またまたヒットを飛ばしてくれました。
※岩川シェフも私も桑田さんの大ファンなので、岩川シェフは喜んでいました。
シュトレンはどこのお店でも販売されるようになってきましたが、
だ~れも知らない頃からビーネマヤさんは作っていました。
これだけは岩川さんがお一人で作られるそうですよ。
それだけ思い入れのあるお菓子なのですね。
食べた事の無い方は、是非食べてみて下さいね~
もう一つはビーネマヤでも販売されている新作
「アニヤ」
を教えて頂き、一人15センチ丸形をお持ち帰りとなりました。
ムースの基本であるアングレーズを2回も炊いたので勉強になりましたね!
とてもお得なレッスンです。
次回は新ザッハトルテを10月に予定しています!
クスパでアップしますので是非お楽しみに~
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=12878
岩川シェフいつもありがとうございます<(_ _)>
レッスン風景をご覧下さい!
沢山の方にご参加頂き、いつもありがとうございます()