クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2021/8/24

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室

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ア・ターブルの日々

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春の妖精💜カタクリ💜
2024/5/2 20:38 UP

スプリング・エフェメラル(Spring ephemeral) ”はかないもの” という意味から 春の妖精とも呼ばれる カタクリ うす紫色の楚々と愛らしい花をつけます     先月 久しぶりに行った築地場外の 昔からのお店で見付けた カタクリ サッと茹がいて甘酢につけると お花が赤紫色に 花言葉は初恋 シャキッとした食感 なんとも繊細な春の醍醐味を味わいました♫     カタクリ球根から採取したデンプンが  本来の【片栗粉】 葛粉と同様に生薬のように使われていたため 江戸時代に乱獲され 明治以降 北海道開拓と共に 量産できる性質の似た じゃが芋澱粉に移行していきました   自然からの贈り物 里山の豆知識でした     The post 春の妖精💜カタクリ💜 first appeared on ア・ターブルの日々.

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先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

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