毎年恒例〜おせち料理お持ち帰りレッスン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家 > レッスン情報 > 毎年恒例〜おせち料理お持ち帰りレッスン

最終更新日:2024/4/6

おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家(東京都足立区)

家庭料理のプロになれる〜新鮮食材使用

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
50人

毎年大好評のおせち料理レッスン。
今年も盛り沢山!全13品目。野菜は無農薬野菜、魚は漁師直送です。
自宅で家族で食べられる量になります!四人前目安。品数が多いのでこちらでつくっておくメニューもあります。毎年赤字覚悟の破格です。仕入れの状況で食材が変わる場合があります。ご了承ください。青森も郷土料理がはいったりと普段とは少し違うおせちはいかがでしょうか?

毎年恒例〜おせち料理お持ち帰りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/29(水) 13:30〜16:30
    満席
  • 2021
    12/29(水) 17:00〜20:30
    満席
  • 2021
    12/30(木) 10:00〜13:00
  • 2021
    12/30(木) 13:30〜16:30
■開催場所 東京都 足立区 綾瀬
■レッスンメニュー menu
赤飯
おいなりさん(合わせて一合)
ローストビーフ
山菜の具沢山煮しめ
あずきかぼちゃ煮
キクと白菜の浅漬けゆず風味
大根たらこの紅白あえ
鮭の西京焼き(漁師直送)
漁師直送タコのマリネ
伊達巻き卵
豚の角煮
エビのオーブン焼き(漁師直送)
🐠一人20センチ前後の鯛1匹お持ち帰り🐠
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 説明したあと、どんどんみなさんでつくっていきます。できたものからタッパーなどにつめます。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 4〜5
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
ジップロック、タッパーを品数より多めにご用意ください。それが入る袋。結構重たくなるので丈夫な物おすすめします。
■備考 品数が多いため遅刻の方待たずに時間でスタートさせて頂きます。
お忘れ物ないよう、よろしくお願いします。
皆さんで素敵なおせちにしましょう!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みか事前paypay支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 時間をかけめ仕込み作業してますので、キャンセルの場合早めにご連絡ください。
レッスン前日15:00〜当日 100%
レッスン前日15:00まで  50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
生夏
生夏
(株)KINABIO代表 愛され料理家   

21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。



ページのトップへ戻る