MAX3名様まで!ティータイム付きクリスマスケーキレッスン

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 8Presents cake circle > レッスン情報 > MAX3名様まで!ティータイム付きクリスマスケーキレッスン

最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
7人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


オリジナルレシピでご紹介するクリスマスケーキを1ホール作成、お持ち帰りいただきます。また、試食タイムではケーキのほか、クリスマスティーやスープ、キッシュなど、クリスマスシーズンだけのプティ・フードもご用意。ささやかですが、クリスマスのティータイムも併せてお楽しみいただきます。今年のおうちクリスマスは是非手作りケーキでお祝いしませんか?

MAX3名様まで!ティータイム付きクリスマスケーキレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 中野
■レッスンメニュー 今年のクリスマスケーキは雪の結晶をモチーフとした一見真っ白な雪山。
ですが、ナイフを入れると・・・中からキレイなピンクのベリームースが現れます。
クッキー生地、ホワイトチョコレート、ベリームース、クレームシャンティを重ね、ラストにホワイトチョコレートのパウダーの雪を降らせれば完成。
片栗粉配合のほろっとしたクッキー生地とクリーミーな軽い食感の甘酸っぱいムースもこれもまた対照的で、ありそうでなかった組み合わせになっています。
お家で迎えるクリスマス、ちょっとしたサプライズ演出にお役立ていただければ幸いです。
冷凍保存も可能ですので、イベントより少し早めにご準備いただけます♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明→デモンストレーション及び実習→作品写真撮影→試食タイム(クリスマス・ティータイム)→質問タイム→終了 所要時間はトータルで3時間半程度を予定しております。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用ケース(直径18㎝、高さ8㎝のドーム型が入るもの)、保冷剤
■備考 ●コロナ感染症対策について、下記ご協力をお願いしております。
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳、のどの痛み、発熱(37.5度以上)、倦怠感など、少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため窓を随時開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。
●親子レッスンの場合は親御様、小学生までのお子様の2名様1組で貸し切りレッスンとなります。
 料金等はお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ銀行振り込み、2回目以降はレッスン時、現金にてご精算ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約日の6~2日前まで(実施日の前週の同じ曜日内のご連絡)→ 1,000円
ご予約日前日(午前0時までのご連絡)→ 参加費の半額(別の日に振り替え可能な場合は500円)
当日→全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
smile
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。


教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


ページのトップへ戻る