春のトルコ旅【トルコの郷土料理】

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 春のトルコ旅【トルコの郷土料理】

最終更新日:2025/2/11

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
310人

トルコのイスタンブールに旅した時に食べた料理とトルコ人から習った料理をレッスンにしました。
トルコ料理はオスマン帝国時代の宮廷料理であり他国への影響が強かったことで世界三大料理の一つと言われますが、現在のトルコ料理はとても食べやすくスパイスはさほど強くはなく日本人の口に合うものが多いので日々の食生活にも取り入れることができる料理です。ヨーグルトやトマト、キュウリ、ナスを使った料理が多く日本で手に入りやすい食材というのも魅力です。デザートは甘いものが多いのですがチャイといただくとうまく消化されるように思います。トルコのイスタンブールを旅した時の話や街の話、食べ物の話などもお伝え出来たらと思っております。

春のトルコ旅【トルコの郷土料理】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー ラフマージュン(牛ひき肉の薄焼きトルコピザ)・チョバンサラタス(とまとキュウリなどのさっぱりサラダ)・マントゥ(餃子の皮で作る簡単トルコの水餃子)・レンズ豆のパテ(少しスパイシーなトマト味のボール)・ほうれんそうのタラトル(ヨーグルト味ディップ)・カルブラバストゥ(シロップがけクッキー)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク→調理手順説明→調理→試食(デザート時にチャイをお出しします)→説明→終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれないものを持ち帰る方は容器や保存袋・保冷剤などをお持ちください(お持ち帰りに関しては自己責任でお願いしております)
■備考 クスパの問い合わせ、LINE、Instagramなどからのお申し込みも受け付けております。遠慮なくご連絡ください。よろしくお願いします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る