我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
関西風のすき焼きは牛肉を焼いて作るすき焼きです。
割り下を使って煮込むタイプの関東風すき焼きはそれぞれの良さがあります。
レッスンでは2パターンのすき焼きを作ります。
最初に関西風のすき焼きで味わっていただき、次に関東風のすき焼きを作って試食します。
すき焼きの美味しさと違いを感じてください。
レッスンメニューは
●すき焼き(関西風と関東風2種。食材:牛肉、ねぎ、まいたけ、豆腐、春菊、白菜、しらたき、うどん、生卵)
●おばんざい(にしんなす・厚揚げまたはひろうすと水菜の煮浸し・だし巻き卵)
●しょうがの佃煮
●おにぎり(梅干・しゃけ・ツナマヨネーズから1つ選択)
●豆腐入りふわふわみたらし団子
●緑茶またはほうじ茶
すき焼きは一つの鉄鍋を2名で使います。
講師入れて最大4名の少人数クラスでレッスンを開催する予定です。
おにぎりはご自分で握ってもらいます
おばんざいとデザート作りも体験してもらいます
伝統の和食レッスンにどうぞご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 稲城市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●すき焼き(関西風と関東風2種。食材:牛肉、ねぎ、まいたけ、豆腐、春菊、白菜、しらたき、うどん、生卵)
●おばんざい(にしんなす・厚揚げまたはひろうすと水菜の煮浸し・だし巻き卵) ●しょうがの佃煮 ●おにぎり(梅干・しゃけ・ツナマヨネーズから1つ選択) ●豆腐入りふわふわみたらし団子 ●緑茶またはほうじ茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク→調理手順説明→調理→試食(デザート時にコーヒーか紅茶をお選びください)→雑談→終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれないものを持ち帰る方は容器や保存袋・保冷剤などをお持ちください(お持ち帰りに関しては自己責任でお願いしております) |
■備考 | ご案内:リピーターの方で講師とインスタやラインでつながっている方はメッセージにて「すきやきレッスン参加希望」とお申し込みください。キャッシュバックキャンペーンを適用させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください