手打ち全粒粉うどん作り☆ナッツと野菜を使った爽やか夏メニュー

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 手打ち全粒粉うどん作り☆ナッツと野菜を使った爽やか夏メニュー

最終更新日:2024/4/22

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
304人

手打ち全粒粉うどん作り☆ナッツと旬の野菜や果物を使った爽やか夏メニュー☆
冷たいうどんと体を冷やしてくれるお野菜を中心に作った夏メニューです☆楽しく調理しましょうね☆

手打ち全粒粉うどん作り☆ナッツと野菜を使った爽やか夏メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    7/ 7(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    7/15(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    7/25(木) 10:30〜13:30
  • 2019
    8/ 4(日) 15:00〜18:00
■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー 全粒粉を使ったうどん作り。
冷たいうどんのつけだれはバジルや
お野菜を使ったもの。
フレッシュで美味しい☆
通常のめんつゆもご用意しますね。
季節のフルーツ
イチジクを使った冷菜。
バルサミコ酢をちょっぴり
イチジクにかけてどうぞ
ブッラータとキラキラしたゼリーが合わさって
見た目も食感も満足な一品です☆
苦味が少ない肉厚のピーマンの中に
ツナとじゃがいもとコーンを詰めた焼き物。
お子様にも喜ばれそう☆
チキンの煮込みアーモンドソースがけ。
柔らかく煮込んだチキンに
アーモンドソースをかけていただきます。
デザートはイチジクチョコを
のせたナッツマフィン☆
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散
■受講料 5,400円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭、お持ち帰り用の容器、保冷剤など
■備考 ☆アレルギーや苦手なものがありましたらできる限り対応いたしますので事前にお知らせください。
☆入室はレッスン開始10分前からになります。ご協力をお願いいたします。
☆お持ち帰りは自己責任でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日前日は100パーセント
レッスン3日前までは50パーセントの
キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/4/3

しばらくお休みしていた料理教室ですがゆるりと開催いたします。
4月は29日と30日です。
詳細はクスパより「705Kitchen」を検索してご覧ください。
https://cookingschool.jp/school/705kitchen/lesson/d/310210
心よりお待ちしております。

2023/9/4

日程追加のお知らせ:9/16土曜日11時から「夏のケーキ寿司レッスン」の日程を追加しました。いつもより簡単で日常にもおもてなしにも使えるメニューになっています。この機会にぜひご参加ください。

2023/8/1

いつもご覧いただきありがとうございます。
8月の新レッスンのご案内です。
夏のケーキ寿司からデザートまで計7品を一緒に作りましょう。稲城の梨やぶどうの販売時期と多分重なるのでフルーツも手に入るといいですね。詳しくは705kitchenを検索ください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る