寒い冬にはあたたかシチュー&牡蠣のオイル漬け

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最終更新日:2024/4/22

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
304人

寒い冬にはクリーム系のシチューが嬉しいですね。さといもを使った和風クリームシチュー、キャベツと豚肉を使ったオーブン焼き、混ぜご飯、旬の牡蠣を使ったオイル漬けも作ります。豆腐のデザートもお楽しみに!!

寒い冬にはあたたかシチュー&牡蠣のオイル漬け

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー さといもを使った和風クリームシチューは隠し味に○○を使うので
男性にも高齢者にももちろんお子様にも喜ばれる一品。
かりかりしたおぶぶ玄米を使った梅とわかめの混ぜご飯は
おにぎりにもよいしお弁当に入れても美味しい。
キャベツと豚肉のオーブン焼きは簡単ですが
ボリュームある一品。
牡蠣のオイル漬け(一瓶お持ち帰り)は牡蠣が美味しいこの時期に作っておけば
しばらく保存ができるのでとても便利です。
そのままでも、サラダにのせても、バゲットにのせても。
牡蠣のうまみが凝縮されていてとても美味しい味になっています
抹茶黒糖豆腐のデザートは豆腐を食べているとは思えない舌触りのデザート。
■レッスンの流れ 説明→手洗い→調理→開始2時間後に試食→デザートお茶→解散
■受講料 5,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、残した時用の保存容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日当日は100%いただきます。
3日前までは50%
食材の準備がありますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/4/3

しばらくお休みしていた料理教室ですがゆるりと開催いたします。
4月は29日と30日です。
詳細はクスパより「705Kitchen」を検索してご覧ください。
https://cookingschool.jp/school/705kitchen/lesson/d/310210
心よりお待ちしております。

2023/9/4

日程追加のお知らせ:9/16土曜日11時から「夏のケーキ寿司レッスン」の日程を追加しました。いつもより簡単で日常にもおもてなしにも使えるメニューになっています。この機会にぜひご参加ください。

2023/8/1

いつもご覧いただきありがとうございます。
8月の新レッスンのご案内です。
夏のケーキ寿司からデザートまで計7品を一緒に作りましょう。稲城の梨やぶどうの販売時期と多分重なるのでフルーツも手に入るといいですね。詳しくは705kitchenを検索ください。よろしくお願いいたします。


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