栗の渋皮煮と生鮭の紙包み焼き

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 栗の渋皮煮と生鮭の紙包み焼き

最終更新日:2025/3/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
309人

秋は美味しいものがいっぱいですね。
栗の渋皮煮と生の鮭を使った紙包み焼き他全5品を作ります
渋皮煮はお一人様約450g入る瓶一ビンお持ち帰りです☆

栗の渋皮煮と生鮭の紙包み焼き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー 栗の渋皮煮
生鮭の紙包み焼き
白いんげん豆のスープ
自家製ソーセージの具のせバゲット
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明→手洗い→調理→2時間後に試食→デザートお茶→レッスン開始3時間後に解散
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭、筆記用具、保存容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日は100%3日前から50%をお願いしております。食材の仕入れの都合がありますのでご理解ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/3/11

今月末にトルコ料理レッスンを追加しました。
レッスンでは羊肉ではなく牛肉を使うので食べやすくヘルシーと好評です♪おまけがいろいろとつきますのでこの機会に是非。クスパにレッスンを追加しました。山形の芋煮とキャベツ丸ごとレッスンをご案内していますのでよかったら詳細をご覧ください。

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

(神奈川県横浜市)

AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

(東京都江東区)

Mon Sucre

Mon Sucre

(兵庫県宝塚市)

料理教室サロン・ディーオSalonD'IIO

料理教室サロン・ディーオSalonD'IIO

(愛知県名古屋市千種区)

パン教室【mii☆chouchou】

パン教室【mii☆chouchou】

(大阪府八尾市)