我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
夏野菜が美味しい季節になってきました☆
旬の食材を旬にいただくのが最高の贅沢でもあり
身体にもお財布にも優しく嬉しいことです。
夏野菜のなす、とまと、ズッキーニを使います。
ルバーブが出始めたので塩ルバーブも作ります。
塩ルバーブは少しずつお持ち帰りください。
調味料は塩と味噌とナンプラーを中心に使います。
塩分のある調味料は汗をかきやすい
これからの時期にピッタリです。
ナンプラーと味噌。
もしかして冷蔵庫に余っていませんか。
全7品。
楽しく一緒に作りましょう♪
暑い夏は酢の効いた食事が美味しいですね。
お気に入りの夏仕様の寿司酢でつくる
ケーキ型のお寿司レッスンです。
直径約11センチの丸型のお寿司は
普段にもおもてなしにもぴったり♪
自分の分は自分で飾りつけましょう♪
椎茸粉を使った
鶏手羽中揚げはハマる美味しさ。
椎茸粉を少しお分けしますので
ご自宅でもお作りください。
副菜にはがんものヘルシーサラダ、鶏胸肉入り切り干し大根のサラダ、しらたきとじゃこの昆布和え、ズッキーニのナムル、デザートは水羊羹です。まだまだ暑さ続きそうですからパワーがつくようなでもちょっとヘルシーなメニューにしました。この機会にぜひご参加ください。※キャッシュバックキャンペーン開催中です
暑い夏は酢の効いた食事が美味しいですね。
お気に入りの夏仕様の寿司酢でつくる
ケーキ型のお寿司レッスンです。
直径約11センチの丸型のお寿司は
普段にもおもてなしにもぴったり♪
自分の分は自分で飾りつけましょう♪
椎茸粉を使った
鶏手羽中揚げはハマる美味しさ。
椎茸粉を少しお分けしますので
ご自宅でもお作りください。
副菜にはがんものヘルシーサラダ、鶏胸肉入り切り干し大根のサラダ、しらたきとじゃこの昆布和え、ズッキーニのナムル、デザートは水羊羹です。まだまだ暑さ続きそうですからパワーがつくようなでもちょっとヘルシーなメニューにしました。この機会にぜひご参加ください。※キャッシュバックキャンペーン開催中です
暑い夏は酢の効いた食事が美味しいですね。
お気に入りの夏仕様の寿司酢でつくる
ケーキ型のお寿司レッスンです。
直径約11センチの丸型のお寿司は
普段にもおもてなしにもぴったり♪
自分の分は自分で飾りつけましょう♪
椎茸粉を使った
鶏手羽中揚げはハマる美味しさ。
椎茸粉を少しお分けしますので
ご自宅でもお作りください。
副菜にはがんものヘルシーサラダ、鶏胸肉入り切り干し大根のサラダ、しらたきとじゃこの昆布和え、ズッキーニのナムル、デザートは水羊羹です。まだまだ暑さ続きそうですからパワーがつくようなでもちょっとヘルシーなメニューにしました。この機会にぜひご参加ください。※キャッシュバックキャンペーン開催中です