植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。
北米でも人気のファラフェルサンドイッチを作ります🎶卵、乳製品も使用しませんがお豆をたっぷり使うのでお腹もいっぱいになります。どのレシピも簡単なので気軽にビーガン料理を楽しんで頂ければと思います。
ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊
動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。
メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びまし
バター不使用のキッシュに野菜のテリーヌをメインに作ります。材料は手に入る限りオーガニックのものを使用します。
ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊
最小限のスパイスを使い豆や野菜の旨みと甘味を引き出したカレーです。
ほうれん草など緑黄色野菜たっぷりのカレーとレンズ豆のトロッとしたカレーをメインに作ります。
材料は手に入る限りオーガニック使用。
ソイミートを使ったベジタリアンスコッチエッグ、お豆のスプリットピースープ、有機小麦のフォカッチャ、バター不使用のフィロを使ったアップルパイを作ります。
メキシコで教わった伝統的なメキシコ料理はどれも野菜の美味しさを引き出す調理法ばかりでした。
夏野菜をたくさん使ったメキシコ料理です🎶
材料、調味料は手に入る限りオーガニックのものを使用します。