自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)の2017年7月レッスン情報

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最終更新日:2021/7/30

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
137人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2017 7 3日 (月)

北米でも人気のファラフェルサンドイッチを作ります🎶卵、乳製品も使用しませんがお豆をたっぷり使うのでお腹もいっぱいになります。どのレシピも簡単なので気軽にビーガン料理を楽しんで頂ければと思います。

  • 7月 3日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名

ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊

  • 7月 3日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。
メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びまし

  • 受講料:6,900円(税込)
    7月 3日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

バター不使用のキッシュに野菜のテリーヌをメインに作ります。材料は手に入る限りオーガニックのものを使用します。

  • 7月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊

  • 7月 3日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊

  • 7月 3日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

最小限のスパイスを使い豆や野菜の旨みと甘味を引き出したカレーです。
ほうれん草など緑黄色野菜たっぷりのカレーとレンズ豆のトロッとしたカレーをメインに作ります。
材料は手に入る限りオーガニック使用。

  • 7月 3日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

ソイミートを使ったハンバーグをメインにロコモコを作ります🎶

  • 7月 3日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

ソイミートを使ったベジタリアンスコッチエッグ、お豆のスプリットピースープ、有機小麦のフォカッチャ、バター不使用のフィロを使ったアップルパイを作ります。

  • 7月 3日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

メキシコで教わった伝統的なメキシコ料理はどれも野菜の美味しさを引き出す調理法ばかりでした。
夏野菜をたくさん使ったメキシコ料理です🎶
材料、調味料は手に入る限りオーガニックのものを使用します。

  • 7月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
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先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。

教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


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