30minからだメンテ料理教室 象の台所
夏野菜たっぷりレシピ!季節を味わう5品と栄養効果 対面編
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他3枚
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
<豚肉と夏野菜の味噌炒め>
使用する夏野菜の一つであるナスは油との相性が良いのですが、そうするとカロリーも高くなりがち。
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。
<よだれ鶏>
中華料理の前菜です。
名前の由来は「よだれが垂れるくらいおいしい」という感じらしいです。
確かにめちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!!
ウマ辛い味付けです。
<トマトステーキ>
冷たいトマトばかりでは体を冷やします。
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。
美肌作りも目指せます!
<冬瓜と寒天のスープ>
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。
寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。
<基本のわらび餅>
作り方はシンプルです。
出来立ては格別です。
お店で買う気が起きなくなるかも。
そしてジメジメと暑い日本の夏にぴったり!
帰省や友人、職場へのおもたせにしても♪
さらに、全品作る場合のタイムスケジュールや、夏野菜の選び方や保存方法、栄養効果の座学付きで今後の食生活にも生かせる知識が身に付きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
- ■ レッスンメニュー
- ・豚肉と夏野菜の味噌炒め
・よだれ鶏
・トマトステーキ
・冬瓜と寒天のスープ
・基本のわらび餅
・夏野菜の選び方や保存方法、栄養効果の座学 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションと実習を繰り返します。
途中、座学を行います。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材など - ■ 備考
- キャンセル規約に必ず目を通して下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初参加や前回の参加から時間の空いた方は振り込み又はペイパル決済にて先払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |