30minからだメンテ料理教室 象の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
AMS-119さん
2019/9/30 12:36:33
600kcal ガッツリ食べてばっちり充電!トンテキ定食作り 参加
デザートのグレープフルーツをはじめ、サラダの野菜など難易度の高めな包丁使いを強いられ!?
普段とは違う包丁使いで、苦労もありましたが楽しくできました。
なめ茸もお豆腐も初めて作くれて、感動。
美味しくて、尚、感動。
ゼラチンの特性、ついでに寒天の特性まで学びが多かったです。
トンテキは、ヒレ肉でしたが食べ手応え充分!
昨日もレッスンへのご参加ありがとうございました(^-^)
プロ仕様の少し難しい切り方でしたが、取得できると切り物のレベルが一気にアップします♪
がんばって挑戦していただき、ありがとうございました!
素材の特性を知る事で失敗した時に何が悪かったのかが分かるようになりますよ。
家でも是非再現してみてくださいね~☆