30minからだメンテ料理教室 象の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
ちぐささん
2018/10/17 10:32:33
郷土料理のレッスンに参加しました!
家でつみれ汁とまつぶた寿司を作ったところ、
とっても美味しくて再現性にびっくり😊
臭みがあって困っていた鯖缶、このレシピなら
甘辛美味しい味に。
キノコ嫌いの子供がモリモリ食べていました。
つみれも美味しい!と言いながらスープも全て飲み干しました。
和食大好きな家族にピッタリなレッスンでした。
また機会があったら参加します!
せっかくコメント頂いていたのに気付かず、。大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m
家でもさっそく再現してくれていたんですね☆
今さら嬉しい悲鳴を上げました!
しかもキノコ苦手なお子様までモリモリ食べてくれたなんて嬉しいです♪
ありがとうございました!