粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table
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オンライン 一口でぽっかぽか!塩糀鶏の中華粥&鶏とクラゲの中華サラダ
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今年の冬は寒さが厳しく感じます。
そこで!1・2月は、
一口食べるだけで厚真先まで温まる、
中国粥のご紹介です。
日本では「おかゆ」というと、
病人食のように扱われがちですが、
本場中国では定番の朝食メニュー!
レッスンではできるだけ体に優しい素材を使いたいので、
スープの素を使わずに、調味料は塩糀だけ!
時短節約のため、お粥とゆで鶏を同時に作っていきます。
今回の中国粥は、スープで炊くので
味も風味もとっても濃厚!
一口食べるだけで瞬時に体温アップ
そしてしっかりと水分補給もできます。
お粥もゆで鶏も、どちらも冷凍保存OK!
時間のあるときに冷凍庫に準備して
いつでもお召し上がりください。
ゆで鶏は冷凍庫にあると安心ですね。
野菜炒め、スープ、そのままでも。
アレンジ料理が広がります。
そこで!1・2月は、
一口食べるだけで厚真先まで温まる、
中国粥のご紹介です。
日本では「おかゆ」というと、
病人食のように扱われがちですが、
本場中国では定番の朝食メニュー!
レッスンではできるだけ体に優しい素材を使いたいので、
スープの素を使わずに、調味料は塩糀だけ!
時短節約のため、お粥とゆで鶏を同時に作っていきます。
今回の中国粥は、スープで炊くので
味も風味もとっても濃厚!
一口食べるだけで瞬時に体温アップ
そしてしっかりと水分補給もできます。
お粥もゆで鶏も、どちらも冷凍保存OK!
時間のあるときに冷凍庫に準備して
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ゆで鶏は冷凍庫にあると安心ですね。
野菜炒め、スープ、そのままでも。
アレンジ料理が広がります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 当日は、ZOOMという会議システムアプリを使用します。
事前にご連絡下URLからお入りください。
10分前から入室できます。 - ■ レッスンメニュー
- ■一口でつま先までぽっかぽか!塩糀鶏の中華粥
■塩糀鶏を使ってもう一品!鶏とクラゲの中華サラダ
■塩糀の仕込み方 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 事前にレシピ・ZoomのURL送付いたします。
当日レッスン終了後に限定公開の動画を送付いたします。 - ■ 受講料
- 3,300円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- ・充電ができているPC、タブレットまたはスマホ。
レッスンでは、細かな作業もあります。スマホでは見づらいかもしれません。
PC、タブレットでのご参加をオススメします。
・安定した通信確保のために、wi-fi環境下でのご参加をオススメします。
・事前にお送りしたレシピ等、調理道具 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(銀行振込み))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お振り込み後の返金はいたしかねます。
代理の方のご参加は可能です。事前にご連絡お願いいたします。
ご欠席の場合、レシピと動画を送付いたします。
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先生情報 |
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おおきもとようこ |
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幼い頃、南米の小さな学校で 異文化にもまれ育ちました。 食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。 バイトはもちろん飲食。 結婚後には自宅パン教室をスタートし、 パン屋さん勤務も経験。 家族で中国・アメリカに8年。 現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、 イベント食の教室主宰。 現在は、粉モノ経験を活かし、 発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |