女将の料理教室 よつ葉
クチコミ詳細
先生情報 |
|
roko |
|
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。 2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね! 大阪生れの香川県 讃岐育ち 楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。 プロフィール詳細をみる |
Yokoさん
2016/6/22 23:10:35
和食の基本からお味噌・梅干し・パン・ケーキ作りなど色々教えて頂いてます。
手順の説明だけではなく『素材のこと』や『何故その作業が必要なのか』といった事もキチンと教えてくれるので、応用も身に付き、また料理全般への興味も深まりました。
ロコ先生自身がとても魅力的な方ですし、またお部屋の雰囲気や盛り付けのセンスもとても素敵で勉強になります。他の生徒さんとお話ししながらいつも楽しい時間を過ごしてます♪
岡本さま、いつもありがとうございます。
とても嬉しく励みになる言葉をいただけ、今後の活力になります。
そして、生徒さまが仲良くなっていく様子、私も楽しく!嬉しいです。
今後も、よろしくお願いいたします。