サロン・ド・ヨーコ
フランス風ブラウニー & キーマカレーと手作りナン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
チョコレートバターだけのブラウニーです。ココアが入らないからとても軽やかな舌触り。そしてチョコレート多いしさ。香ばしいクルミと甘酸っぱいカレンツも入れます。
ランチはレンズ豆を使ったキーマカレーに手作りのナンを添えます。
ランチはレンズ豆を使ったキーマカレーに手作りのナンを添えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
- ■ レッスンメニュー
- 夏でも安心なチョコレートの焼き菓子です。アメリカのお菓子ですが、だいぶ前からフランスのパティシエ達が進化させています。私のレシピも進化させました。
キーマカレーも進化させたレシピです。マイルドな辛さなのでどなたでも大丈夫だと思います。ナンはベーキングパウダーを使って、でも焼きたてをどうぞ。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチタイム。ケーキが出来上がったらご試食と質問タイム。最後の片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 7,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、お持ち帰り容器(15cm角×高さ4cm程度)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |