サロン・ド・ヨーコ
クチコミ詳細
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
みわさん
2019/2/11 15:05:11
チョコレートケーキ トップス風&ライ麦パンオープンサンドの体験レッスンに参加させて頂きました。個人のレベルに合わせて、少人数で優しく丁寧にポイントを押さえながら教えて下さり、とても良かったです。また昼食に作ったオープンサンドも美味しく、見た目もオシャレで、皆さんでお喋りしながら楽しく頂けました。自宅に帰ってから、家族にもケーキはお店のより美味しいと大好評でした。また是非参加してみたいです。
お忙しい中ご参加くださってありがとうございました。楽しんでいただけて嬉しいです。ご家族様にも喜んでいただけたのは何よりです。手作りのお菓子は人の心をつなぐものなんて思います。またのご参加をお待ちしています。