サロン・ド・ヨーコ
クチコミ詳細
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
ももんたさん
2012/11/19 19:10:15
ヨーコ先生のオリジナルレシピはとにかく美味しい! 甘すぎないし、焼き菓子のさっくさく感がたまりません。1回のお教室で1人1台作りきるので、自宅で挑戦するときに失敗が少ないのも助かってます。
先日はタルトフリュイを作りました。フルーツを盛りつけるコツや見栄えが良くなるやり方も教えて頂きました。
デコレーションはなかなか難しいけれど、ちょっとしたコツを知ると格段に違うんですね。
ティータイムでは先生の作ったケーキを試食するんですが、タルトフリュイは4人で4分の1ずつあっという間に完食しちゃいました(笑)