サロン・ド・ヨーコ
クチコミ詳細
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
yone さん
2012/11/18 20:03:56
ほぼ毎月レッスンを受けています。
かれこれ8年経ちました。
とても美味しいお菓子を全て自分で作ることができる教室です。
私が長く続けているのは、わかりやすいレッスンであること、味も見た目も完成度が
高いこと、少しずつ上達している実感が湧くという理由にあると思います。
習熟度に合わせて、アドバイスしてくれることもとてもうれしいです。
お菓子を作るのは好きだけど、材料や道具をすべて揃えてやるのは
ちょっと大変だなぁ・・・と思う方から、レッスンで習った内容を
自宅で何度も作ってみたい!!というこだわり派まで幅広く対応して
くれる教室だと思います。