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【季節の保存食】『麦味噌』を仕込みましょう!
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お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
材料にこだわり自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使いうまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.5kg前後のお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポートします。
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
材料にこだわり自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使いうまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.5kg前後のお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポートします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/23(木) 10:30〜12:30
-
20251/24(金) 10:30〜12:30
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
⭐︎味噌について説明
⭐︎お味噌仕込み
⭐︎軽食付き おにぎりとお味噌汁
お味噌約1.5キロをお持ち帰り頂き、ご自宅で熟成させます。
出来上がるまでフォローします。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 下準備はこちらで整えています。あとはつぶして、混ぜて、丸めて、じっくり熟成を待ちます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ⭐︎エプロン
⭐︎容器はこちらで準備していますが、お持ちいただいても結構です。(約1.5kgの容器)
⭐︎お待ち帰り用の袋 - ■ 備考
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20251/23(木) 10:30〜12:30
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20251/24(金) 10:30〜12:30
先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |