Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
Yuyu7さん
2022/3/28 12:35:21
可愛いフレジエを作ることができて大満足です!
お菓子作りに慣れていないのでちゃんとできるかなあと不安でしたが、最終的に可愛いスクエア型のケーキを作れてとても嬉しかったです。基本的な道具の持ち方、混ぜ方、飾り付けのポイントも教えて頂き勉強になりました。おうちで自分一人で作れるか不安はありますが、忘れないうちに挑戦しようと思います。ありがとうございました^_^
フレジェレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。レッスンも楽しんで頂けたようで何よりです(^_-)-☆ご自宅でも是非復習してみてください。もし、わからないことがありましたら、メッセージやメールなどでお気軽にご質問ください。またのお越しを心よりお待ちしています。