Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
えりかさん
2020/2/20 21:22:36
ケーキ作り初心者でしたが、道具の使い方や家で作る際のちょっとしたコツを細かく教えていただくことができ、とても勉強になりました。ご厚意で、余ったタルト生地でクッキーのプレートを作ることができました。
いちごたっぷりの仕上がりでしたが、帰りがけにフィルムを巻いてくださり、自宅まできれいなまま持ち帰れました。
見た目の印象はもちろん、味も美味しくて家族にもとても喜ばれました。ありがとうございました。
本日はお菓子レッスンにご参加頂きましてありがとうございました。タルトも無事持って帰ることができたようですし、ご家族の皆様に見た目も味も喜んで頂けたようで何よりです。お時間がある時に、ご自宅でもチャレンジしてみてください(^^♪