手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

(神奈川県)

クチコミ詳細

トマ子

トマ子さん

味噌仕込み事始めがこちらの教室でした。説明も分かりやすく納得できるもので、何年もたつと忘れていることもあって、初心にかえって参加できてよかったと思います。アレンジメニューも美味しく、家で再現しようと思います。初めて麦麹で仕込んだので、出来上がりが楽しみです。麹についても最も学びたいでーす\(^-^)/。またよろしくお願いします。

マユみそ

この度はご参加をありがとうございました。麦麹も堪能していただけてうれしいです。米糀との違いもあり、出来上がりが楽しみですね!素敵な発酵ライフをおすごしください♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集